本站域名ctv9.cn & cctv-wh.cn

有滋有味---烤五花肉片

2016-06-14 09:50:21 COCO  [  ] [  ] [  ]  打印  

     烤五花肉片,下面垫了土豆片。土豆片在烘烤的途中因吸收了五花肉流出的肉汁及油汁,变得非常好味。我建议~~一片五花肉配一片土豆片,二者在烘烤前至少至少要保持大小相等,因烘烤后,五花肉片就会大幅缩小。如果说,一大片土豆配一小片的五花肉,那么烘烤后,因流出的肉汁与油汁不够多,势必不够土豆片的吸收,而会导致这道菜的口味大打折扣。想好吃,一句话,要放大片大片的五花肉片哟!

    做为下饭菜、下酒菜、夹荷叶饼、肉夹馍,亦或是人多开派对,烘烤一大盘,简单还省事儿,偶觉着吧这烤肉片简直就是百搭......

    材料:五花肉 土豆 洋葱

    调料A:(用来腌制)
    生抽 老抽 绍兴料酒 蚝油 排骨酱(或叉烧酱) 细砂糖 姜丝

    调料B:(烘烤中途用来刷)
    蚝油兑枫糖浆=2:1

    注:没有枫糖浆可以用蜂蜜代替。

10.jpg 



    步骤:
    1 将五花肉洗净,切片(建议~将五花肉冷冻一小会儿,容易切片,也切的更整齐)。 见图1

    2 切片后的五花肉片倒入各项调料(详见材料表--调料A),抓匀后,盖上保鲜膜,腌制至少4小时或者腌制过夜。见图2

    3 土豆连皮一起洗净,切片,整齐的摆放在烤盘里。见图3

    4 将腌制后的五花肉片,一片一片的摆放在土豆片的上面。见图4

    5 将适量的洋葱切丝或是切片都行,切好后,也撒在烤盘上。 

    6 预热烤箱,摄氏200度,共20-25分钟。中途大约烤15分钟后,将烤盘端出来,小心烫哈,刷上调料(详见材料表--调料B),再放回烤箱,烤完剩余的10来分钟。

    备注事项:
    A 建议,一片五花肉配一片土豆片;土豆片不宜切太大片;肉片亦不要切的太单薄,要稍有厚度。
    B 洋葱适量。喜欢多,多放;喜欢少,少放;不喜欢亦可不放。
    C 关于烘烤时间~~我因烤的是一大盘,而且肉片也不薄,我烤了25分钟。但是~如果,很少的一盘,或者肉片很薄,那么请自行调整烘烤时间。当然,肉片切的太薄,口感会稍逊。

你看到此篇文章的感受是:

友荐云推荐

Tags:

相关报道

最新推荐

新闻排行