本站域名ctv9.cn & cctv-wh.cn

“皇姑屯事变”爆炸瞬间照片曝光 由日军拍摄

2014-05-15 09:46:56 天津日报   [  ] [  ] [  ]  打印  

 

1928年6月4日清晨,皇姑屯一声惊天巨响,日本侵华的一次重大事件——刺杀张作霖在沈阳郊外日军控制的三洞桥写入了历史。由于长期和日军合作的奉系大帅张作霖逐渐开始摆脱日方控制,向北伐军通电求和,更因为关东军内部石原莞尔等强硬派意图制造事端,发动占领东三省的军事冒险行动,日军以关东军高级参谋河本大作为主,策划了在张作霖回沈阳途中利用在关东军控制的南满铁路三洞桥处放置炸药,将张炸死途中的阴谋。

由于筹划周密,日军的刺杀行动完全成功,张作霖座车被炸后身负重伤,当天伤势无法控制而死亡。这是前关东军军官、日军中尉神田泰之助为主拍摄的照片。他和他的助手以日本人那种典型的细致,再现了“爆杀张作霖”事件的始末。

你看到此篇文章的感受是:

友荐云推荐

Tags:

相关报道

最新推荐

新闻排行