本站域名ctv9.cn & cctv-wh.cn

苏富比香江呈现中西艺术

宗 和宗 和

  6月11日,苏富比将在香港苏富比艺术空间举办第五届“无界:当代艺术”拍卖会,推出琳琅满目的西方及亚洲现当代艺术品,以及20世纪设计家具,涵盖不同艺术种类、风格与时期,突破地域界限,100余件拍品总估价超过2700万港元。

  此次拍卖将并列呈现曾海文、赵无极、朱德群、赵春翔,与山姆·佛朗西斯及乔治·马修之作,力求探讨抽象风格。亨利·米修与其多年好友赵无极的作品更是互相辉映,首度在香港拍场一起亮相。

  本次拍卖将为藏家带来9件安迪·沃霍尔的精彩作品。其中,安迪·沃霍尔创作的《敕使河原苍风》(两件作品)尤为难得。1974年,安迪·沃霍尔到日本举办展览,其间与日本艺术家敕使河原苍风见面并创作了此作。本幅作品不仅为首次上拍,同时也作为首件以敕使河原苍风为主题的沃霍尔作品在拍场上出现。沃霍尔大胆实验着色效果,色彩耀眼明亮,掌握精确,成功让这位日本艺术史上的重要人物摇身一变,成为流行文化的标志图像。

  值得一说的是,本次拍卖还将推出鲜见于市场的设计作品,尤以罗杰·塔隆首现亚洲拍场的标志性作品《M400 螺旋楼梯》最为引人注目。罗杰·塔隆曾设计法国高速列车及欧洲之星列车,其丰富广泛的作品对法国战后时期的工业面貌影响深远。其标志性设计《M400 螺旋楼梯》的其他版本现被多家博物馆收藏,包括纽约现代艺术博物馆。此外,出自国际名设计师之手的精选设计灯饰也颇为特别,相信将吸引不少藏家的目光。

(责任编辑:HN666)

你看到此篇文章的感受是:

友荐云推荐

Tags:

相关报道

最新推荐

新闻排行