本站域名ctv9.cn & cctv-wh.cn

薛继斌“故土风情——水彩风景画展”在庄河开展

文/图通讯员北井文/图通讯员北井

  本报讯 我市著名水彩画家薛继斌“故土风情—水彩风景画展”于“五·一”前夕在庄河市文化馆开展,画展当天吸引了数百名观众。

  薛继斌是大连十五中美术教师,从教36年,桃李满天下。教书之余他一直潜心致力于水彩风景画创作,常年坚持野外写生,足迹遍布省内外。近几年,他将自己的采景写生地点锁定在30年前下乡插队的庄河市山区。此次展出的近百幅水彩风景画,都是薛继斌近三年深入庄河崇山幽壑写生的精选之作,其作品奇崛洗练、诗意绵长,透着画家对水彩艺术的虔诚与坚守,及对青春岁月的缅怀。

  画展吸引了大量庄河市观众。薛继斌说,在他心里,庄河是他人生的第二故乡,在庄河搞画展是他多年来的愿望,现在终于夙愿以偿,也是他对曾经滋养过他的故乡人的感恩回报。画展将持续到5月5日。

(责任编辑:HN666)

你看到此篇文章的感受是:

友荐云推荐

Tags:

相关报道

最新推荐

新闻排行