本站域名ctv9.cn & cctv-wh.cn

近6000人争睹“八怪”书画展

  本报讯 (记者 陶敏)昨天是“五一”小长假的第一天,记者在采访中发现,我市各具特色的文博场馆迎来新一轮参观热潮,尤其是扬州博物馆里人头攒动,昨天吸引了各地游客近6000人慕名前来欣赏“扬州八怪”书画联展。

  昨天,扬州博物馆的参观者以外地散客为主,很多外地游客都是亲友结伴自驾游而来。正在扬州博物馆举办的《领异标新二月花—故宫博物院、上海博物馆、南京博物院、扬州博物馆馆藏“扬州八怪”书画联展》,展品既有大幅山水、人物、花鸟、书法挂轴,又有精巧的册页、扇面等,各具特色,吸引了各地游客在展厅里细细品味“扬州八怪”书画盛宴。来自陕西的张先生感到非常惊喜,“没有想到在扬州能够一次欣赏到故宫博物院、上海博物馆、南京博物院、扬州博物馆藏的这么多"扬州八怪"书画精品,太过瘾了,我们马上要在微信朋友圈告诉亲朋好友,让他们也来一饱眼福!”

  记者发现,“扬州八怪”书画联展儿童体验活动也格外受热捧,尤其是扬州博物馆工作人员特别制作的“扬州八怪”系列涂色卡,造型萌萌哒,非常适合小朋友的“口味”,一亮相就被抢完,还有不少年轻的家长陪伴小孩填写趣味答题卡,与此同时,“看"八怪"书画,集"八怪"印章”活动也吸引了很多游客参与,并纷纷点赞扬州博物馆的创新之举,让他们在寓教于乐中加深对“扬州八怪”的了解。

  此外,扬州唐城遗址博物馆、史可法纪念馆等文博场馆,昨天也迎来众多市民和外地游客,其中,位于老城区的朱自清故居昨迎来游客约300人,其中以学生为主,还有全家总动员,前来感受朱自清先生的人格魅力。

(责任编辑:HN666)

你看到此篇文章的感受是:

友荐云推荐

Tags:

相关报道

最新推荐

新闻排行