本站域名ctv9.cn & cctv-wh.cn

北京惠民书画展亮相鲜花港

图为书画展上的书画作品。新华社记者 马研  图为书画展上的书画作品。新华社记者 马研

  由北京顺义区文联、北京国际鲜花港、燕山文化协会联合举办的“2015鲜花港郁金香文化节暨惠民书画民俗艺术展”,于4月13日至5月10日在北京国际鲜花港举行。届时,近60名书画家精心创作的600余幅书画作品将面向大众,体现“文化惠民”宗旨。

  面向大众创作喜闻乐见的艺术作品,是当代艺术家肩负的使命与责任。本次展览将展出励志名人格言警句、唐诗宋词、伟人诗词以及中华传统山水、人物、花鸟等国画作品。

  近年来,燕山文化协会举办了多种民众喜闻乐见的文化活动。“葛兰朗诵艺术团”走进社区、首届残疾人书画培训班、郁金香文化节、菊花文化节、书画艺术进校园”等文化活动,颇具影响力。去年12月2日,著名书法家、教育家欧阳中石先生欣然挥毫,为燕山文化协会题写了“燕山文化”匾额,以激励协会弘扬中华文化。 (新华社记者 马研)

(责任编辑:HN666)

你看到此篇文章的感受是:

友荐云推荐

Tags:

相关报道

最新推荐

新闻排行