本站域名:www.cctv-wh.cn

茸芭莘那助阵公益 情系老区健康帮扶

2015-08-13 12:50:24   打印  

核心提示: 2015年8月2日晚19:00,“情系老区·健康帮扶”公益义演暨全国卫生产业管理协会健康帮扶公益晚会在北京国际会议中心隆重举行。普米族青年歌手茸芭莘那倾情助阵,一首气势磅礴的《青藏高原》点燃了整个现场!作为一个来自云南极少数民族的青年歌唱家,茸芭莘那一直积极的组织和参与大大小小的公益活动。

2015年8月2日晚19:00,“情系老区·健康帮扶”公益义演暨全国卫生产业管理协会健康帮扶公益晚会在北京国际会议中心隆重举行。普米族青年歌手茸芭莘那倾情助阵,一首气势磅礴的《青藏高原》点燃了整个现场!

作为一个来自云南极少数民族的青年歌唱家,茸芭莘那一直积极的组织和参与大大小小的公益活动。早在2014年8月19日 ,茸芭莘那就作为发起人在北京成功举办“有你救有力量”公益慈善晚会,为鲁甸灾区募捐1160万元善款,由中国扶贫基金会用于灾后重建。她通过自己的实际行动践行着社会责任,为家乡的受灾群众献上了自己的一份爱心。

此次“情系老区.健康帮扶”公益义演由全国卫生产业企业管理协会主办,北京亿利博瑞医学技术有限公司协办,新华社手机电视台、国韵文化承办;主旨在于帮助革命老区和贫困山区改善医疗设备和环境,推动卫生计生事业发展,为实现中国梦、健康梦共同努力并作出更大贡献。活动现场来自国家卫计委的领导、相关省市卫计委的领导、各医院的院长、专家、企业家等代表积极参与。除茸芭莘那外,刘劲、胡杨林、司徒兰芳、周艳泓、卞小贞、耿莲凤等10余位表演艺术家也受邀参加爱心义演。整个活动既体现健康帮扶为民做事的基调,还有老一代文艺工作者的精彩奉献,意义深远。

在接受记者采访时茸芭莘那有感而发:“我来自云南怒江的偏远山村,在我们家乡至今仍然有很多村寨医疗条件极差,一是因为交通条件的制约,二是因为贫困,很多老百姓生病后得不到及时有效的救治,得不到综合、连续的医疗服务。因此,我希望能更多的参与到此类公益活动中,贡献一份自己的力量。也希望随着国家医疗体制改革的不断深入,家乡的医疗条件能逐渐得以改善,老百姓能得到更好的医疗保障!希望通过活动呼吁更多有爱心的企业和个人关注欠发达地区医疗卫生事业的发展,并加以力所能及的支持和帮扶。

相关报道

最新推荐

新闻排行