本站域名ctv9.cn & cctv-wh.cn

北京:首届敬老志愿服务工作表彰大会举行

 

  全国首届敬老志愿服务工作总结表彰大会29日在北京举行,100家“敬老志愿服务模范单位”、100名“最美敬老志愿者”、1000名“优秀敬老志愿者”受到表彰。

  在表彰大会现场,“敬老志愿服务模范单位”代表、徐州市敬老志愿者协会会长杜玉玲告诉记者:“近年来,空巢、失独和伤残老人的心理问题成为亟待解决的社会问题,我们协会主要从这些问题入手,整合社会资源,积极开展‘阳光老人健康直通车进社区’活动,为老年人举办心理健康讲座、心理健康咨询、心理团体辅导等主题特色活动,受到了社区群众的好评。”

  “最美敬老志愿者”、红爹之家创始人王振说:“作为一个参加志愿服务30多年的老志愿者,能和有爱心的朋友们经常去为孤寡、伤残老人和抗战老兵送温暖、送爱心、送欢乐,是一件非常有意义的事。不仅传播了社会正能量,而且影响带动了越来越多的人参与到敬老志愿服务活动中。”

  “优秀敬老志愿者”、西安“公益歌王”于爱军近年来在北京、西安等多地的许多敬老院、儿童村、聋哑学校参加公益演出上百场。七年前,他被查出患有白血病,但他仍坚持参加公益活动。他说:“生命的长度我们无法改变,但生命的宽度却能无限扩展。我一定会在有限的生命里把快乐带给大家。”

  中国老龄事业发展基金会常务副理事长阎青春说,下一步要加强敬老志愿服务组织建设,建立完善敬老志愿服务规范,准确把握重点难点,不断扩大敬老志愿服务的社会影响力。

  中国老龄事业发展基金会副理事长傅双喜介绍,此次活动旨在大力倡导敬老志愿服务理念,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,广泛宣传敬老志愿者的先进事迹,推动敬老志愿服务事业的发展。今后,将每两年举办一次评选活动。

9月29日,领导在给“最美敬老志愿者”颁奖。

9月29日,领导在给“最美敬老志愿者”颁奖。

9月29日,“最美敬老志愿者”在大会上。

9月29日,“最美敬老志愿者”、红爹之家创始人王振在表彰大会上。

9月29日,获奖代表发言。

9月29日,获奖代表在台上领奖。

9月29日,大会现场。

9月29日,获奖代表在台上领奖。

 

你看到此篇文章的感受是:

友荐云推荐

Tags:

相关报道

最新推荐

新闻排行