本站域名ctv9.cn & cctv-wh.cn

文化部召开文化体制改革工作领导小组会

2015-03-04 09:53:55 中国文化报   [  ] [  ] [  ]  打印  

 

原标题:文化部文化体制改革工作领导小组会议在京召开

本报讯 3月3日,文化部文化体制改革工作领导小组会议在京召开。此次会议旨在学习贯彻中央文化体制改革和发展工作领导小组第六次会议精神和中央关于巡视工作的重要指示精神,审议《2015年文化系统体制改革工作要点》和《关于进一步加强和改善对文化部直属企事业单位管理的工作方案》,部署2015年改革重点工作和加强文化部直属企事业单位管理相关工作。文化部党组书记、部长、部文化体制改革工作领导小组组长雒树刚出席会议并讲话。文化部党组副书记、副部长、部文化体制改革工作领导小组副组长杨志今主持会议。文化部党组成员项兆伦、王铁、董伟、丁伟、刘玉珠出席会议。

雒树刚在讲话中指出,2014年文化系统体制改革工作取得新的明显成效,有三个突出特点:注重统筹和协调,改革重点工作圆满完成;狠抓执行和督查,关键领域和重点环节改革取得突出进展;强化政策制定和文化立法,文化改革发展的政策法规环境得到优化。经过去年一年的深入推进,文化体制改革工作的不同领域呈现出不同的阶段性特点,必须进一步增强责任感使命感,以更大的勇气和智慧、更有力的举措和办法,推动文化系统体制改革工作在构建现代公共文化服务体系、文化市场综合执法改革、文化法治建设和规划编制工作、文化产业提质增效、传承和弘扬中华优秀传统文化、对外文化交流和贸易、文化部直属企事业单位规范管理七个方面取得新突破。

雒树刚强调,要按照中央关于深化文化体制改革的总体部署,根据中央深改办和中央文改办的工作安排,结合文化体制改革自身的实际,在理论学习上下功夫、在督促落实上下功夫、在调查研究上下功夫、在严格纪律上下功夫,做好新一年的文化系统体制改革工作。

杨志今提出,要深入学习、领会贯彻好这次会议精神,细化落实好改革任务分工,切实做好对各项改革的协调督查工作。

文化部文化体制改革工作领导小组成员及办公室主任、副主任参加会议。会议原则通过了《2015年文化系统体制改革工作要点》和《关于进一步加强和改善对文化部直属企事业单位管理的工作方案》。(文 华)

你看到此篇文章的感受是:

友荐云推荐

Tags:

相关报道

最新推荐

新闻排行