本站域名ctv9.cn & cctv-wh.cn

怀化市获赠价值2800万元医疗设备

    9月21日下午,中国国际文化传播中心、中国爱心工作委员会及福建福瑞医疗、德国西门子公司等分别向怀化第一人民医院、芷江县人民医院捐赠了价值1800万元、1000万元的医疗设备。

  十一届全国人大民族委员会副主任委员、中国国际文化传播中心副主席雷鸣球上将,全国政协委员、全国政协外事委员会委员、中国国际文化传播中心党组书记、执行主席、中国爱心工作委员会主席龙宇翔,沈阳军区原副政委、中国爱心工作委员会顾问李运之中将,兰州军区原副政委、中国爱心工作委员会顾问陶方桂中将,中国国际文化传播中心艺术总监盛和泰少将、张宗银少将,副市长王行水等出席捐赠仪式。

  中国国际文化传播中心于1984年经国务院批准成立,是国家对外文化交流与传播的窗口,中国爱心工作委员会是其所属部门。长期以来,该中心以推动国际文化交流、增进各国人民友谊、维护世界和平稳定、促进共同繁荣发展为宗旨,组织了许多大型文化交流及爱心公益活动,促进了国家经济发展、文化繁荣、社会和谐。

  龙宇翔在捐赠仪式上说,中国国际文化传播中心和中国爱心工作委员会长期支持爱心公益事业,近年来在全国三十多个省市自治区援建了630余所爱心学校和医院、敬老院,为地震、洪涝、干旱灾区捐赠了3亿多元。这次来到怀化,是怀着对边远山区和少数民族地区人民的一片赤诚之心,希望这些医疗设备能帮助医院进一步改善医疗条件,提高当地群众的健康水平。

    来源:红网

你看到此篇文章的感受是:

友荐云推荐

Tags:

相关报道

最新推荐

新闻排行