本站域名ctv9.cn & cctv-wh.cn

阳泉:义工联合会3年资助106位学子

  今年9月,受益于12万元的彩虹助学金,29名山城贫困学子陆续步入大学校门。通过实施彩虹助学行动,近3年市义工联合会累计筹集助学善款30余万元,106位贫困学子获得资助。

  作为市希望工程圆梦行动公益伙伴,市义工联合会自2013年以来,每年暑期都会启动品牌公益项目——彩虹助学行动,广泛发动义工及社会各界爱心人士资助我市家庭生活贫困的应届大学新生。2013年和2014年,通过一对一资助模式共筹得善款18.8万元。今年,在一对一资助模式的基础上,市义工联合会效仿互联网上兴起的众筹行动,启动了彩虹助学行动众筹模式,通过线上线下相结合的方式筹集助学善款12万元,捐款人达270余位。

  8月中旬,市义工联合会便通过百度阳泉贴吧、QQ群、微信等网络平台,发出了“救助一个学生、改变一段人生”的众筹助学倡议,希望更多爱心人士参加到彩虹助学行动中来。1元、5元、10元、50元……倡议发出后,社会各界爱心人士积极响应,参与众筹助学。他们纷纷表示,虽然个人的捐助金额有限,没有能力一对一资助贫困大学生,可是点滴力量就能汇聚成爱的海洋。据统计,不到10天时间,累计有255位爱心人士参与彩虹助学众筹活动,众筹金额达2.7万余元。

  义工文芳是此次众筹助学活动中通过个人努力筹得善款最多的一位。她不但自己通过微信平台捐出50元,而且广泛发动微信朋友圈中的好友参与众筹助学活动,筹得善款近8000元。此外,许多曾经受过资助的山城学子也纷纷响应众筹助学活动的倡议,参与到爱心传递当中。

    来源:阳泉日报

你看到此篇文章的感受是:

友荐云推荐

Tags:

相关报道

最新推荐

新闻排行