本站域名ctv9.cn & cctv-wh.cn

谢小军: 执着地行走在志愿者路上

悠悠寸草心。在干好本职工作的同时,谢小军积极参与社会公益活动,将帮助别人当作自己最快乐的事,组织阳光助学、环保公益、关爱老人、街头募捐和资助特困家庭等数百项义务志愿活动,将大爱无私传递给每一位能够帮助到的人。2015年2月,与人共同发起成立如皋“青草志愿服务社”,累计向社会募集闲置衣物5000余件、图书3000余册。2月24日,将800余件衣物和1000余册图书装车送往云南山区。

爱人之老幼。他每年都和其他志愿者一起,走访看望全市各个乡镇街道敬老院的老人,送去物资和慰问;积极参加“百位孝子关爱五十孤老新春大行动”敬老活动;逢年过节带着物资探望徐永泰夫妇、城东社区的孙奶奶。他还参加了由《如皋日报》发起的“爱心助学公益义卖”和“冬日暖风”闲置物品募集活动;多次参加如东县贫困学生的走访、慰问物资发放活动;积极参与麦田计划南通分社的《千盏明灯》活动、如皋本地的“麦田走进校园”活动,以及城南小学、城南初中、常青小学、城西小学、职教中心及如皋大润发、如皋文峰大世界等书籍募捐图片展活动;为磨头镇12位贫困儿童送过温暖;为如皋石庄患白血病6岁女孩张佳颖大力进行爱心捐款、呼吁;在白血病儿童居培培的爱心救助活动现场积极宣传、募捐;为肾病患者蒋小莉发起爱心募捐活。

大爱无疆。谢小军不仅关注本地的贫困孩子,也关心山区的贫困学生们。2013年,他就参与了麦田计划安徽大别山资助款发放及走访和回访服务;2014年,他发起了“向山区募捐衣服活动”;2014年暑假,他自费前往四川省凉山地区参加爱心捐赠活动,四川之行历时20天,行程超过1000公里,期间谢小军经历了山体滑坡、道路破损、泥石流、高原反应等危险;2014年国庆节,又再次参与麦田计划南通分社4天的安徽大别山志愿服务。

来源:南通日报

  

你看到此篇文章的感受是:

友荐云推荐

Tags:

相关报道

最新推荐

新闻排行