本站域名:www.cctv-wh.cn

大同爱心企业为灵丘山区小学捐助100套课桌

2015-10-06 11:25:30   打印  

    “非常感谢爱心企业和爱心公益团队的支持和捐赠,孩子们看到崭新的课桌肯定会非常高兴的!”昨日,在大同居然之家金丝玉玛瓷砖明星签售现场,灵丘县东河南镇北张庄小学校长王卫红接到100套崭新的课桌爱心捐赠,向企业负责人和牵线搭桥的爱心人士连声感谢。据悉,捐赠的100套新课桌将于21日起运,送往北张庄小学。

  灵丘县东河南镇北张庄小学前身是北张庄中学,后改为寄宿制小学,现有6个教学班,176名学生,其中住宿学生140名。这些学生来自周边的10多个贫困山区村庄,生活条件艰苦。前段时间,大同市爱无疆公益协会、大同都市爱心公益前联盟的青年志愿者走访贫困山区时,了解到北张庄小学缺少教学用具,尤其是缺少课桌的情况后,积极与大同市的爱心企业联系寻求资助。恰逢大同居然之家金丝玉玛瓷砖将举办明星签售会,该企业正决定要捐助公益事业。志愿者牵线搭桥,促成了向北张庄小学捐助100套新课桌的公益善举。

  居然之家大同店总经理李彦称,企业发展的同时,要承担起社会责任,此次捐赠新课桌,是希望更多的爱心企业关注贫困山区发展,尤其要关注贫困山区的孩子们,尽可能地为他们提供好的学习环境,促使孩子们成长成才。

  大同市爱无疆公益协会和大同都市爱心公益联盟目前拥有志愿者2000多名,他们常年走访贫困山区,开展捐资助学、扶助贫困孤寡老人、捐衣捐物,关注贫困山区脱贫,成为大同市专注公益事业的一股正能量。

    来源:山西新闻网-山西晚报

相关报道

最新推荐

新闻排行