本站域名:www.cctv-wh.cn

邢纪国:慈善之路,且行且珍惜

2015-09-02 13:57:24   打印  

今年对于邢纪国来说,是分外忙碌的一年。

不久前,他联系到一家北京集团,要为全区所有中小学捐一套电子图书馆。目前已在同心县所有中小学设立试点,逐渐在全区推广。

2009年,时任全国中药产业发展委员会副秘书长的邢纪国应邀来宁考察。走在宁夏的山川大地,邢纪国萌生了为这里做点实事的念头。

一念生,随之而来的是近七年的奔波和忙碌。

随后,中国改革报宁夏站成立,邢纪国担任站长。在对宁夏进行宣传报道的同时,他积极牵线搭桥,将北京的一些优质资源引入宁夏,积极引进“清华大学教育扶贫教学点”,先后在全区建起16个教学点,并组织900余名干部、骨干教师到清华大学进修,使我区农村地区特别是贫困山区的中小学也享受到优质教学资源。

邢纪国还以致公党员身份,将满腔热忱投入到宁夏的公益慈善事业上。截至目前,他累计为我区医疗行业引进近亿元医疗设备,为300余名困难群众进行义诊、治疗1600余名群众。

“我把北京市致公党也拉进帮扶队伍了!”早在2013年,邢纪国便联系北京海淀区致公党为宁夏做了不少实事。今年,将在宁夏建立北京市致公党社会实践服务基地。此外,邢纪国还积极联系清华大学绿色医疗基金帮扶同心县,义务救助当地的心脏病人、置换关节病人、肿瘤病人及颈椎、腰间盘突出等病人。

邢纪国今年要做的另一件大事,是让我区乡村看不起病的人尽可能享受到优势医疗资源。“我组织北京睿勤医疗公司,前段时间刚为吴忠市捐助了3300万元医疗设备。”邢纪国说,现在青铜峡叶盛、红寺堡柳泉、盐池惠安堡、同心王团等地先后展开试点,给每个村医免费配备手机,医生只需集中同类型病人,就可利用手机app让北京医院专家实现远程会诊。

昨天,邢纪国告诉记者,他想借助宁夏召开中阿博览会的契机,将清华大学、中科院、中国国际科学促进会相关资源整合,与土耳其、印尼等国家合作,在宁夏建立中阿青年创业园。他一直推进的医疗和电子图书馆也将建成两个数据中心放在该园区。这两天,邢纪国正与自治区团委、博览局积极沟通,商讨借助中阿青年创业园平台,引入相关政策,以帮助宁夏本地大学生实现创业梦。

多年来为公益慈善事业不知疲倦地奔走,让邢纪国先后收获cctv公益人物奖、致公中央“扶贫开发先进个人”、宁夏慈善突出贡献(个人)奖等诸多荣誉。邢纪国说:“慈善这条路,我会一直走下去。”

来源:宁夏日报

相关报道

最新推荐

新闻排行